Пространство внутреннего мира...

«Хитрец-диавол, знавши, что идолослужение само в себе может показаться отвратительным, соединил его с зрелищами, чтобы заставить полюбить его ради наслаждения».
Священномученик Киприан Карфагенский

***
Пространство внутреннего мира
Имеет, будто внешнюю погоду:
То вдруг, преобладает сила,
А в ней необозримая свобода;
То как-то одолела слабость,
Решимость словно удалилась в дали...
Найдет, по времени, туманность –
Сродни она унылости, печали.

И много там оттенков чувства –
Влияние вещественного мира:
И своего в душе безумства,
Хоть учат: не создай себе кумира!

Февраль, 2019


Рецензии