Сирень

 
 
Необыкновенность, что ни день…
Чья-то теплая проникновенность,
И минуя обыденность, тленность
Я смотрю - за окном сирень!
Фиолетовый нежный цветок,
Намекает весна рядом где-то,
Будто поезд я жду без билета,
Но в надежде на свежий глоток.
Удивительный запах – прекрасен!
Наркоман, словно я, так стремителен,
Вдруг поверил в любовь, поразительно!
Без дождя ясный день, но неясен
Равноправия символ - сирень.
Я прошу, не избавь от тщеславия,
Чем умнее, тем больше слащавее
Восхищайся, но не обесцень.
За окном, что ни день – сирень!
И, в раздумьях мы вновь об одном,
Не сорву - ни сейчас, ни потом.
Вновь сближает асфальтная тень,
Я свободен, надумал прощаться
Время медленно, словно лень,
Перестань, не стоит смущаться!
Я не холоден, я не холоден...


Рецензии