конфеты СССР

Немногие меня поймут, наверно,
Лишь только те, кто жил в СССР.
Тогда конфеты были вкусные безмерно,
А вот безвкусный шоколад теперь.
Ассортимент конфет вполне маштабен,
О фабрике " Октябрь" слух прославлен.
 А помните конфету "Мишка косолапый"?
Вафли с кремом, сверху шоколад добавлен.
А " Белочку" с лесным орехом?
И шоколод откусишь, таял он во рту.
Но нам остался фантик только с мехом,
Хоть и сейчас ее штампуют, но не ту)
И "Мишка.. был..на Севере"
тогда -
Прослойки с вафлями, какао, шоколад.
Куда же все пропало? Ну куда?
Ведь даже фантики сейчас на новый лад.
Был "Петушок" и " Красный мак", и "Гулливер",
Конфеты были настоящие, по Госту делали.
И " Птичье молоко"- суфле в пример,
И "Кара Кум" с орехами мИндаля спелого.
А помните те "Маску", "Ласточку", "Цитрон"?
И " Камешки цветные" - то изюм в глазури.
Такие есть сейчас - не тот фасон,
Которые любили мы до дури.
И даже крепкий тот ирис "Кис-кис",
Что пломбы вырывал получше стомотолога.
Эх время то, прошу опять вернись,
И то вернись, что было сердцу дорого.
Ну почему сейчас, в другие времена,
Нельзя все создавать, чтоб вкусно было.
Ведь мы же лучшая из всех страна,
А то хорошее куда-то все уплыло..


Рецензии