Молитва

Господи,
Посиди со мной,
Мне так важен твой голос -
Ведь он мой свет,
Я почти слепой
И один в своем омуте,
Нет ни звезды ни воды
И ни глотка надежды...

Господи,
А вокруг война,
И снарядами в души мы
Друг друга бьем.
Ах, если бы ты знал,
Чем питаются коршуны!
Кто же тому виной,
Что в битве я неотступен?

Сколько мне
По осколкам собирать
Мою душу невинную?
Господи!
Дай мне только знать,
Где добыть то сокровище:
В детских хрустальных слезах
Или в улыбке фортуны?

Если б мы могли выбирать,
Мы бы выбрали Вечность,
Ну а пока слепы мы -
Верь в нас, прошу, только верь в нас!

Если б мы могли выбирать,
Мы бы выбрали Вечность,
Ну а пока -
Верь в нас...


Рецензии