Кто спасёт Россию?



Родина, любимая Россия,
Снова ты у роковой черты,
Ждёшь, когда какой-нибудь мессия
Защитит от зла и клеветы.

На тебя нацелены сегодня:
Подлый сброд из зарубежных стран,
Пятая колонна точно сводня,
Действует при этом как таран.

Видимо, забыли те уроки,
Что в войне минувшей дали им,
Или их мозги совсем уж плохи  –
Новый сдвиг сейчас необходим.

Всё наглее и развязней свора,
Всё страшнее для страны удел,
Твой народ давно уже позора,
Бедности отведать преуспел.

Но обидней трудностей насущных,
Что никто не думает о нём,
Что команда правящих, ведущих
Помышляет только о своём.

А верховный всем с улыбкой милой
Очень задушевно говорит,
Что народ вообще перед могилой
В мрачной безысходности стоит.

Так что и не стоит ждать мессию,
Не пора ли головы поднять,
Нашу горемычную Россию
Нам самим, как некогда, спасать?!


Рецензии
Правдивые и патриотичные СТИХИ!!Спасибо за боль к РОДИНЕ!! Светлана, см "личку""

Тимур Зухуров   13.10.2023 07:53     Заявить о нарушении
Несколько раз перечитала ВАШ новый сборник!!

Тимур Зухуров   05.01.2022 15:27   Заявить о нарушении
Кто же лично... будет спасать РОССИЮ ?

Михаил Рык   10.11.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.