Город детства

В этом городе остаются
Те, кто курят и плюются,
В этом городе расстаются -
Я хотела б не здесь проснуться.

Телеграфы стучат-стучат
И колеса стучат-стучат,
Только вряд ли мы станем рядом,
Наши стрелки развели и молчат...

После дождичка выйди в поле -
Ощущаешь себя на воле,
Сердце снова как будто дома,
И как будто нет больше боли.

И там стрекозы летят-летят,
Как самолеты, летят-летят.
Только вряд ли взлетим мы с ними,
Наши крылья тонут и горят.

В этом городе Солнце село,
Собрав с асфальта остатки мела,
Словно детство куда-то делось -
Лампочка перегорела!

А фонари все стоят-стоят
И дома все стоят-стоят,
Только вряд ли и мы остановимся,
Жив в нас еще последний заряд...

Лай-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лай,
Лай-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лай,
Давай вместе взлетим над городом,
Давай - и пусть про нас говорят...


Рецензии