Стоял, и смеялся

а я стоял, и смеялся.
Смеяться, вообще, тяжело.
потому что полезно.
Еще бы, шутка ли-
смех продлевает жизнь.
Стакан сменаны в горло просто так не пролезет,
а смех из пуза выталкивать -так вообще держись.
Короче, смеялся я, и параллельно взвешивал
жизнь свою бросил, можно сказать на чашу весов-
Стоит ли продлевать? А может, ну ее к лешему-
сьел свой стакан сметаны- и был таков!
 Сколько сметаны влезет в меня, родимого?
Сколько стаканов выдержит мой живот?
смеха же сколько наружу - ни капли мимо!
Так и смеялся, стоя бы, целый год.
Просто серьезный сразу , когда говорю о цифрах-
год-это много, наверное. Если сметану жрать.
Год на диете такой-похудеешь быстро.
Больше стакана не лезет. Пробовал. Шел блевать.

Буду смеяться тогда бездумно. Да все наружу.
Над дураками только, гутарят -и фу, и грех.
Странно. Над кем смеятся- в поле, в такую стужу.
Голому, хером примезрзнув к березе,

Знать-не для всех
Смех этот. Штука сакральная.
Хохот шамана над клюквой.
И над собой, выходит, никак нельзя...
Надо, наверно, наглухо драить люки
и в перископ улыбаться только, глубь бороздя.

Просто стоял, и смеялся. И сердце стало.
Только сонаром пикнуло- хи, да ха.
Даже не думать блевать в подлодке! Тут- места мало-
Смеха с собой- команда!- во все меха!






 


Рецензии
А меня интересует другой вопрос - как научиться умирать?

Как научиться умирать
легко и просто,
не задыхаться, не глотать
ртом воздух,
свою больничную кровать
не проклинать,
простить.
Как научиться умирать,
не научившись жить?

Вопрос чисто профессиональный. Я -реаниматолог.

Наталья Альтаир   29.01.2022 12:05     Заявить о нарушении
Один индус говорил, что если ты родился распространять уныние и страдание одним своим видом, словпми и действиями то нахрена ты родился?) На этой "подлодке" такого вдосталь и так.

Святослав Соколовский   29.01.2022 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.