Не смолчать в краю убогом...

Не смолчать в краю убогом,
Озирая окоём,
О несказанно глубоком
Чувстве трепетном своём.

Ведь, скромны мы иль нахальны,
Как сам чёрт не разберёт,
Всё же вряд ли гениальны:
Гениален лишь народ,

Состоящий из молекул
Наших нравов и умов.
Так что сколько ни кумекай,
А одна у нас любовь

К зауряднейшим пейзажам, 
Не похожим так на рай,
О которых вскользь лишь скажем:
Это мой родимый край.


Рецензии