***

скажи мне,тополь у реки,
познавший и жару и ветер,
как попросить у той руки,
что красивее всех на свете?

скажи,затворница луна,
не прячься ты за облаками,
есть ль в мире хоть еще одна
с такими гибкими руками?

ответь мне,серебристый плес,
омытый волжскою волною,
так ль золотиста прядь волос,
что видел я порой ночною?

ответь мне,трепетный ручей,
что утренней прохладой дышит,
могу ль понравиться я ей
иль сердце сердце не услышит?


Рецензии