Поэту

    "Поэт всесилен, как стихия,
     Не властен лишь в себе самом..." Ф.И.Тютчев

Поэт всесилен, как стихия,
Не властен лишь, в себе самом;
Слывёт он мудрым,как София,
Не обольщён златым венцом!

Он горд сим званием поэта,
Готов служить чистой душой
Во имя истины и света
Своею лирою святой!

Он петь готов Любовь всечасно
С её возвышенной струной!
И вдохновенно, не напрасно,
Петь торжество Весне младой!

И так прекрасно и изящно
Сиять пред Музой дорогой!


Рецензии
Любовь, вся ваша поэзия пронизана светом
и любовью к родной отчизне.
Глубина души пронзительна и человечна.
Благодарю!

Вера Лемешко   24.09.2022 16:20     Заявить о нарушении