Бильярд

Скатерть-дороженьку постелю –
это игра такая,
вот и катись себе по столу,
всех на пути толкая.

Все разноцветные, все круты –
близко знакомы с кием,
от столкновения не уйти –
влепят тебе другие.

Без командиров полно вояк:
свой ли, чужой – орава;
даже смешнее, когда "свояк" –
тоже имеет право.

И рикошетом о стенки лбом
бейся, пока не в лузе,
шариком-шуриком-колобком
среди таких же –
лузер...


Рецензии