За бездны. Экспериментальный стих

С зарёю...
Поднимаясь хмурой
Под арками ступая меж седых
Колонн что помнят уже смутно
Зодчих своих...
 
Дождями...
Шумными омыты
Камни у самых старых мостовых
Они подскажут верные тропинки
В храм тишины...
 
Секунды...
Сотканы в минуты
У двери чьи прикосновеньями полны
Доски и холст с набросками причуды
Рук дорогих...
 
Уведших...
Прочь твои сомненья
В бескрайности уверенность вселив
Могущества сил чувства что воспето
Сердцем в груди...
 
Замысли...
Нечто неземное
Похожее на всё и ни на что
Несовершенно и дневное и ночное
Творимое и солнцем и луной...
 
Почувствуй...
Сохнущие травы
Колеблются, сгибаются под ветром
Неожидаемым и самым-самым первым
Взмахом рукой...
 
И кисти...
С красками живыми
Тоске очей уставших от молитв
Внимая сны чертогов вековые
Нарушат порождая звуков пир...
 
Чьи вихри...
Собранные в тучи
Над вязью парков, улиц городских
Расправив крылья цвета пепла кучи
Перенесут мольбу за край земли...
 
За бездны...
Звёздные, морские,
Где бы он ни был каждая из них
Найдёт пересекая мир за миром
Того, кто мил...


Рецензии
Дорогие читатели, данный стих является "идейным продолжением" стихов "За грани" и "Наверное поэтому", которые можно читать перед этим стихом :)

Михаил Юрьевич Воронов   13.02.2019 20:11     Заявить о нарушении