Небесные подружки

В небесах - луна проснулась,
Легкой дымкой обернулась,
Как Любви Богини нимб -
Круг серебряный возник.

Из - за тени, как лиса -
Улыбнулась в пол - лица.
Улетела к звездам в стаю: -
"Вы слыхали? Что я знаю...".

"...Я тут мимо пролетала,
Друга за окном видала,
Он опять стихи писал
И меня не замечал...

Я - привет лучом послала
И стих новый прочитала.
Он взглянул в окно - очнулся
Широко мне улыбнулся,

Помахал в ночи рукой
Всем, кто спит - желал покой!
Я - смотрю - его уж нет,
За мечтой умчался вслед..."
           13.02.2019 г.


Рецензии