Пап! Откуда течет река?

А с высоких заснеженных гор,
Где и тучи, и облака
К ним приходят издалека,
Чтобы долгий начать разговор.
Чтоб поплакать горе слегка,
Что несут на своих боках
Слишком много земных забот,
Слишком много тяжелых вод.
Хочет понять и помочь гора!
И когда наконец их поймет -
От тяжелых и грустных туч
Вниз потоком польется вода,
Полноводный питая ключ.
Растекутся ключи в ручейки,
А ручьи в русло быстрой реки;
Реки станут плескаться в морях.
И когда пересилят свой страх,
Снова будут летать в облаках,
Чтобы вновь оказаться в горах.
Хоть и были от них далеки,
Водопады большой реки...

14.02.2019


Рецензии