Берёзы с тополями

* * *

Берёзы с тополями – плюс и минус,
Природы русской Альфа и Омега.
Коснусь коры рукой, забыв кручину…
Проснись, природа, в сердце человека!

Душа, как трансформатор в перегрузке,
Гудит… Но размышляю вновь о Боге,
Чтоб в царство Духа вход упруго-узкий
Открыть ещё хотя бы для немногих.

И всякий раз, когда тиски событий
Сжимают сердце выше всякой меры,
В аллею эту поспешаю выйти,
Чтоб укрепить устойчивую веру.

Ногами в снег. И в небо – головою.
Рука налево и рука направо.
Я просто – крест. Меж небом и землёю
Мне быть связным досталась честь и слава.

Когда издать готово тело вопль,
Какой всегда сопровождают слёзы,
Их боль и горечь принимает тополь,
А мощь любви дарует мне берёза.


Рецензии