что же значит любить

что же значит «любить», расскажи!
говоришь, мое сердце из льда и стали,
хорошо, так иным быть ему прикажи!
ведь я подчиняюсь тебе! временами...
расскажи мне, как быть всецело твоей,
отдаваться, не отбирая себя по частям?
как утонуть в глубочайшем из всех морей,
предать растерзанию его кипучим волнам?..
и скажи мне, скажи, что ты мой!
свои соки с моими перемешай...

вот, ты бьешься во мне, ты живой!
ради ада с тобой я покинула рай...


Рецензии