Мой Екатеринбург

Люблю мой старый Екатеринбург!
Ещё студенткой полюбила город.
Я здесь живу, здесь мой семейный круг,
И Уралмаш давно стал сердцу дорог.

Шум улиц и трамвайный перестук,
И светофоров свет на перекрёстках...
Живёт мой славный Екатеринбург,
Здесь всё знакомо со времён Свердловска!

Здесь юности оставлена печать,
Воспоминанья кружат по аллеям...
И не вернуть, и снова не начать,
Но всё же ни о чём не пожалею!

А город вырос и похорошел,
И к небу тянутся дома как свечи,
Играет солнце в каждом витраже,
А ночью дивной сказкою расцвечен!

Красавец, работяга и певец,
Источник знаменитостей, талантов!
Родной мой город, город-молодец,
Один из лучших городов-гигантов!

Перед страной не счесть твоих заслуг,
Величием таким хочу гордиться!
Цвети, любимый Екатеринбург,
Живи, моя Уральская столица!


Август 2018.


Рецензии
Кланяюсь городу Свердловску,давшему
мне путёвку в жизнь !!!
Поклон и вам Наталья,за ваше душевное
творение,Эмир.

Эмир Дадашев   29.06.2021 00:27     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца! Свердловск-Екатеринбург передает Вам привет!

С теплом,

Наталья Пауесова   07.07.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.