Море внутри

Ты целуешь соль и море
Бьёт тебя небрежно в ноги.
Обезумивший от боли,
Ты сума от мира сходишь.

Нос кровит густой полоской,
Будто вытекает кетчуп.
В мире свежих помидоров,
Ты ножами изувечен.

Ты целуешь соль и губы,
Трескаются словно скалы,
Твои раны больно щипят,
Не зашьет из даже мама.

Расширяются зрачки и звезды
Кажутся гораздо ближе,
Ты стираешь свои слезы,
Чувствуя себя бесстыжим.

Падаешь в волну морскую,
Расползлась вся соль по телу,
Мальки сразу врассыпную,
Кричат чайки оголтело.

Ты лежишь немой, колючий,
Жалкий, бедный и ужасный,
Необузданный, ненужный,
Некрасивый, но прекрасный.


Рецензии