Душевная песня

Под раскидистым солнцем мы с тобою вдвоём,
Нас ничто не тревожит, лишь ожоги от правды.
Мы смеемся над речкой, где утоплен старик,
Разбираем на части мощь Великой страны.

Доедает собаку мой последний герой,
Пропивает надежду наш новый защитник.
Жертвует собой, и всем, чем мог...
И теряется в памяти как жёлтая мышь.

Чехов снова повесил на скульптуру ружьё,
Оно выстрелит в небо и зацепит меня.
Вытекает кисель из моей игривой ноздри,
Вот и кончилась жатва, завтра новые сборы.

Колесо покатилось по огромной земле,
Давит свежие всходы, нерадивых детей.
Дождь омоет утрату кусками свинца,
Отравит атмосферу уходящего дня.

Я сорву одуванчик и к луне полечу,
Подавлюсь свежим облаком из мягких игрушек.
Пролечу над полями и пустыми домами,
Где когда-то было сытно и довольно светло.

Разорвало цепи, прищемило пальцы,
Выкатился глаз, перемотались руки.
Конический бес играет с телом моим,
Снова вечное лето и сухие пионы.

Сапогами месить холодную грязь,
А после охотиться на злых тараканов.
Ружьё донесло иерархическую суть,
Сегодняшняя радость - это просто удача.

Сотрясается небо и сгорает трава,
Солнце медленно падает и в миг распадается.
Осколки распяли над унылым крестом,
Это новая вера и слепое отчаяние.

Сосчитать свои раны на промокшей башке,
Бинтовать забор, втихую ухмыляясь.
Сойти с ума, упасть на потолок,
Стены падают, меняется мир!

А простор закрывается, окончен восторг,
Ус накручен на молот, нос пробит и изрезан.
Признак речи - не повод, чтоб казаться живым!
Принцип подлости - не метод, чтоб казаться мёртвым!


Рецензии
Под раскидистым солнцем мы с тобою вдвоём,
Нас ничто не тревожит, лишь ожоги от правды.
Мы смеемся над речкой, где утоплен поэт Гробовой,
Величайший поэт - Громада..

Васильевъ   18.02.2019 12:59     Заявить о нарушении
угу. Ибические силы...........

Зося Барагозина   18.02.2019 13:06   Заявить о нарушении
Не без этого х)

Павел Гробовой   18.02.2019 15:59   Заявить о нарушении