Снегопад

Какой сегодня снегопад!
Засыпал всё! Дома, дороги.
Дружить с метелью, он был рад!
С ней даже не было тревоги.

Всегда с ней весело в пути.
Метель по тропкам. Снег вприпрыжку.
Она  бежит за поворот,
Не дав ему и передышку.

Перекликаясь меж собой,
Они искрятся звонким смехом.
И от тоски уйдут долой.
Сейчас у них есть  час потехам.

Сугробы за ночь намело.
Под утро не узнать деревья.
Снегами всё заволокло.
Но вот, закончен  марш веселья.

Снежинкам хочется поспать.
Укрыв собой деревья, горы.
Но, ветра ждут! "Придёт опять?"
Желают полететь в просторы.

Хотят, чтоб вечно был мороз.
И полюбили их все люди!
Боятся, что придёт прогноз
С теплом и светом в изумруде.

Но верят! Что даже потом,
Когда пригреет их луч солнца.
Они сверкать будут тайком!
Придёт весна. Она крадётся.

Однако, есть мечта у них.
Рисует им в сознание сказки.
Хотят, восторг чтоб наш не стих!
И чтоб сверкали у нас глазки!

Пеле*

30.01.19.


Рецензии