Тщеславие и красота

Даётся вместе с красотой гордыня,
при этом радости у красоты отнимет.
Она стремится вверх, расправив крылья,
возносится над всеми, как над пылью,

забыв о быстротечности судьбы,
вооружившись волей для борьбы.
Надежда призрачною верой обманула -
небытие в её лицо дохнуло.

Но красота давала веру в силы -
тщеславье ещё выше возносило.
Что можно Богу, человеку не дано -
в своём глазу не видим и бревно,

которое нам застит белый свет...
А благодарности и не было, и нет.
Утрачено былое равновесие.
Ведь не бывает одиноким весело.

Гордыня вниз бросает с высоты,
надежды разбивая и мечты.
Мы все - песчинки на огромном пляже,
где все равны, где нет умней и краше.

Отметит красотой кого-нибудь гордыня,
за это радости у красоты отнимет.
Умом иль красотой не возносись над всеми,
людей друг с другом сравнивает время.

А если времени не хочешь подчиниться,
придётся рано с жизнью распроститься.

Рецензия:

Какой умный жизненный стих! Спасибо.

Алла Мурина   13.02.2019 09:12


Рецензии
Какой умный жизненный стих! Спасибо.

Алла Мурина   13.02.2019 09:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алла дорогая!

Нина Ивановна Серёгина   13.02.2019 15:42   Заявить о нарушении