Письмо новобранца

        Письмо новобранца
Дорогая моя мама,
Это я, сыночек твой.
Я участник малой драмы
Хоть и очень не простой.
Был урок физподготовки;
Командир послал на мат,
Отработать что б сноровку,
По приёму на захват.
Я в столовой, за обедом,
Сколько только было сил,
Знают все уже об этом,
Первый миску захватил.
В отношению же мата,
Я сержанту сообщил –
«Мне ругаться рановато» -
Вот сержанта рассмешил.
Нашей роте объявили,
Что намечен малый кросс,
Я сказал, в культурном стиле,
Что до босса не дорос.
Знала б ты, какой кросс трудный,
Пролила бы много слёз …
Но, меня шофёр попутный,
Точно к финишу подвёз.
Кашу ем не с рук, а ложкой,
Ведь бабули рядом нет.
Привыкаю понемножку
Кушать всё и без конфет.
Трудно мне даётся служба,
Но, пройдёт, всего лишь, год,
И, коль в роте будет дружба,
Я вернусь уже ни тот.


Рецензии