Упражнение

на берегу реки
там где стоят полки
в смертный готовы бой
зной
стелется берег вдаль
блещет на солнце сталь
кружит над полем вран
хан
сужен кайсацкий глаз
поздно на этот раз
с княжичем толковать
рать
поздно просить ярлык
пусть же отсохнет язык
ныне чья дрогнет речь
сечь
ныне сейчас пока
тянутся облака
медленным серебром
холм
лодки скользят по воде
и неизвестно где
запад а где восток
рок
в этот кромешный миг
новый зачат язык
и посреди бытия
я


Рецензии