Таких не водят под венец

Таких не водят под венец
И не зовут на ужин к маме.
Не строят общий дом-дворец
Для модных фото в Инстаграмме.

С такими жизнь идёт вверх дном
И разрушается на части
Всё то, что ты с таким трудом
Вложил однажды в слово «счастье» .

В груди огонь давно погас,
И ты уже не слишком молод,
Но лишь с такими в первый раз
Ты ощущаешь страстный голод.

Как ненасытный дикий зверь,
Срываешь маски и одежды
И понимаешь, что теперь
Ты никогда не будешь прежним.

Ты в первый раз порабощён,
Прочитан до конца абзаца.
Вся жизнь теперь как странный сон,
Но ты не хочешь просыпаться.

В плену у смятых простыней
Запреты были напрочь стёрты.
Ты понимаешь с первых дней:
Такие женщины от чёрта.

Роман с пометкой «не всерьёз»,
Без громких ссор и недомолвок.
С такими счастье ярче звёзд,
Да только век его не долог.

И ты твердишь себе: «Очнись!»,
Сходя с ума во мраке комнат.
Да только вот таких всю жизнь
Хотят забыть навек.
И помнят.


Рецензии
Немного иначе прочиталась концовка:

И всё как будто не всерьёз,
Без ссор, обид и недомолвок.
И счастье светит - ярче звёзд!..
Вот только свет его - не долог.

И ты твердишь себе: «Очнись!»,
Сходя с ума во мраке комнат.
Да только вот таких -
Всю жизнь
Пытаются забыть,
И помнят.

И - в золотую рамку! Супер!

А, кстати, ещё "сказочный дворец" - как вариант.
Это - мысли вслух.
Вот так!

Максим Веряжич   12.03.2022 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.