Снег и соль

Какой идёт прекрасный снег,
Но на асфальте грязь и лужи -
Насыпан реагент с телег.
А вы спросили, нам он нужен?

Деревьям, людям и авто,
Грунтовым водам, рекам и собакам?
Кто пьёт и месит то «гумно»,
Что под ногами хлюпает по факту.

Зимой, когда Январь, мороз,
И снег, кружащийся картинно,
Но снежно-солевой «навоз»,
Из под колёс плюют машины.

Как было хорошо когда-то,
Идёшь, пушистый снег скрипит.
Теперь солёным химикатом
Обрызгать брюки норовит.

Летят ботинки, сапоги
И рвётся в хлам дубея кожа,
Доволен лишь бюджет Москвы ,
И кто на нём шлифует рожи.

Они ж не ходят, а ездЯт,
На Порше, Бентли, Ягуарах
И очень красочно звездят,
Как чистят  снег на тротуарах ...

А эту дрянь потом в лопаты,
И под цветы, в кусты, в отвал.
Сезон, другой - близка расплата
И парки на лесоповал.

Не сыпьте гады соль на раны
Бульваров, улиц, площадей!
Наймите дворников с лопатой,
Как было у других вождей!

Машин уборочных побольше,
Не надо грязь на трассы лить,
Ведь мы ж в России, а не в Польше,
Зимою должен снег валить.

А эту дрянь, вы, лучше лейте
В свои Тосканские сады,
И эти вина с сыром пейте,
Только отстаньте от Москвы!
*****

дек.2017


Рецензии