Имена не подвластны временам

Имена не подвластны временам


                К 23 февраля –
                День мужества и воинской славы



Бескрайняя страна,
Богатая земля –
Ты, словно птица с мощными крылами!

Русь Древняя звала,
Русинов в бой вела,
Героями гордилась – сыновьями.

Честь, славу берегла,
Из века в век цвела, –
Бескрайние границы охраняла.

Коль зарились враги, –
Встречала Русь в штыки,
Дробила их клыки и побеждала!

Но падали в бою
За Родину свою
Солдаты дорогой моей Отчизны.

Их дома Мать ждала,
Любимая жена, –
Но в битве не жалеет воин жизни!


          *  *  *
Хранит людская память имена
Спасителей Руси моей – России,
А подвиг не подвластен временам –
Он озаряет путь страны всесильной...




13.02.2019

гр
Фотография из интернета с благодарностью автору


Рецензии