БЕЛО В ДУШЕ - молчат художника уста

Белым-бело ... Метелица крахмалит улицы в закон.
По чистоте душа художника тоскует нынче от времён.
Все каверзы людские на земле в белилах небосвода,
И отбелила взор творца метелицей природа ...

Белым-бело ... Молчат сомкнУтые художника уста.
Закрылись взору для унылости холодные врата.
Начала чистоты не вспоминал, не ждал он и конца ;
За вдохновением во времени готовил он гонца ...

Белым-бело ... И холст художник начинает вновь,
Его палитра сочная твердит цветами про любовь;
Связь времён творцу витает средь белой тишины,
И не покажет он души натянутой струны ...

            ______ * ________

Художнику-творцу от мыслей ясных никуда не деться,
Взор задумчивый на нём носим от колыбели детства.
Белым-бело в природе и на грунтованном холсте,
И каждый шаг письма ведёт творца к Мечте ..!


___ 13 февраля _ 2019 год ___


Рецензии