умри за нефть

Из телевизора диктор зовёт :
— иди маршируй,
это  обязанность твоя святая.
Глаголет о патриотизме   с трибуны холуй,
 нежно галстук рукой поправляя.
Пузатые гномы решают как жить,
и пишут законы.
выдают автоматы заставляя служить,
за значки и погоны.
Есть моменты, которые я никогда не пойму.
Почему, словно  спектакль, поэзия преподносит  войну?
А поэты как всегда, романтично пишут стихи,
о войне.
да просто эти смазливые суки не видели,
как гибнут  танкисты в огне,
а броня словно скальп сползала
на желтый песок.
как подмога спешила, но чуть опоздала,
.....слезы жгучие, как кипяток.
И мальчишка  в бреду,
ощупывая обгоревшее лицо руками,
лежал обколотый морфином, с оторванными ногами.
 Всё что осталось от двадцатилетнего десантника,
— обгоревший жетон местами.
 Нравится вам бездари такая романтика,
в перемешку с кишками?
Снова бродит средь хрущевок кинескопа глаз,
ища  дурака.
Что же ты в Сирию или Донбасс,
не отправил
своего пи*дюка?
Пускай бы и он руку иль ногу отдал,
за грязную нефть.
А остаток никчемной жизни водку глотал,
вспоминая про смерть.


Рецензии
Жёстко. Все, что прочла - жёстко.

С уважением

Людмила Кузнецова Чальцева   14.02.2019 13:54     Заявить о нарушении