Заболевшим

Пожар под бледно-белой кожей,
Поломки в нервах, мертв Морфей.
Взгляд в темноту давно уж брошен
И в венах пульс бьёт всё сильней.

Метал тягучий тянет в небо
И близится стена стекла.
Жду, что откажет скоро тело
И выпархнет во вне душа.

Она посмотрит на то тело,
Чьи молоды были года
И скажет, коли будет время -
"Носите шапку, господа".


Рецензии