Субституция

У меня дома фальшивый камин,
Не варю натуральный, пью сублиматы,
Ношу бижутерию, а не пять каратов,
И дома не найти да Винчи картин,

В магазине покупаю не сок, а нектар,
А вместо сыра приходится брать продукт,
И внутри гнилым окажется красивый фрукт,
Хочется выдохнуть весь скопившийся пар,

Но вместо запаха вдыхаю ароматизатор,
Ем лапшу с якобы "вкусом мяса",
Кажется, пора облачаться в рясу,
Чтобы просить у Бога настоящее, а не имитатор,

Жду оригинал, но приходит подделка,
Слишком сладок моего сахара заменитель,
Я простой обыкновенный житель
И жду, когда ко мне повернется стрелка,

Но вокруг вижу столько субституций,
Всё искусственное вместо настоящего,
Жду будущего и жалею об уходящем...
Кажется пора вспомнить, что говорил Конфуций...

16 декабря 2018 г.


Рецензии