Пыль империй

***

Обратятся  империи в пыль,
И валы океанские – в сушу.
Но Господь сохранит Израиль,
Русь Святую – смиренную душу.

Прахом дума земная пойдет,
И надежда, и слава земная,
И от гнева устанет народ,
Знаков неба не распознавая.

И сгорит гордый мир, как ковыль, -
До последнего дома разрушен…
Но Господь сохранит Израиль,
Русь Святую – смиренную душу.

1997


Рецензии