Вы женщина непреклонных лет

+++

Вы женщина непреклонных лет,
я мальчик, преклонив колени
молю,
а вы отказываете мне
в необходимом,
втолковываете что-то постороннее,
какое-то слово «любовь»,
ах, я слышал, слышал: «любить»…

Стою, измученный собственной убедительностью,
учительница,
мне необходима пара.

              18 декабря 2000 года
***


Рецензии