Я второклассник

Домой! Ура, домой!
Уроки кончились.
И день мой начался.
Я радостный спешу домой.
Я второклассник. Я большой.
Домой из школы я хожу один.
В микроволновке сам я грею суп.
Съедаю всё за пять минут.
И сразу же бегу гулять.
Февраль закончится,
ледовый городок сломают.
Ну а пока, пока катаюсь с горок три часа.
Мне очень весело.
И рядом все мои друзья.
И мне не холодно, а даже жарко. 
Хоть варежки мои покрылись
толстым слоем снега.
А я катаюсь, веселюсь.
Один иль паровозиком с друзьями.
На животе, спиной вперёд.
Я с горки ледяной лечу.
А после снова, снова, снова.
И так без перерывов я катаюсь.
Как здорово, что есть зима!
Я радостный гуляю до пяти,
но мне уже пора домой.
Мой полдник меня ждёт.
Мультфильмы я себе включаю.
В машинки и железную дорогу поиграю.
Потом уроки делать.
Немного задали, поэтому я быстро управляюсь.
А после снова целый час играю.
Приходит мама, ужинаем с ней.
А вечером я маме книгу вслух читаю.
День очень быстро пролетел.
Мне спать пора.
Ведь утром в школу рано мне вставать.
Ложусь в кровать и сразу засыпаю.


Рецензии