В лес ходить одним нельзя

Я вчера сказала Косте:
-А давай мы сходим в гости
в лес,ко всем,кто там живёт.
-Нам за это попадёт,-
вдруг захныкал братик Костя,
-Лучше не пойдём мы в гости.
Но ответила я брату,
-К завтраку придём обратно,
и никто не будет знать,
где смогли мы погулять.
Мы играли,мы шутили,
и о времени забыли.

А когда вернулись,
всё плохо обернулось.

-Вся деревня вас искала,-
мамочка взахлёб рыдала,-
В лес ходить одним нельзя.
Вас придётся наказать.
-Не ругай нас,мама,строго,
мы узнали очень много,
а ещё у нас секрет,-
я сказала ей в ответ.-
-Мы бежали по дорожке,
сели отдохнуть немножко,
и увидели поляну,
а на ней звери гуляют.

Хороводы водят,
что-то происходит.

Весело танцуют лисы,
белки ходят,как актрисы ,
зайцы кувыркаются,
кому-то улыбаются.
Птицы песни сочиняют,
и все вместе исполняют.

Как мы удивились?
К лисице обратились:
-Может нам расскажете
почему вы пляшете.

-Как же нам не веселиться-
день рожденья у синицы,-
так ответила лисица,
продолжая веселиться.

Посидели мы немножко
и вернулись на дорожку,
а потом сложили песню,
с птицами попели вместе.
Но пока домой бежали
все слова порастеряли.

Видишь сколько мы узнали?
Свой поступок осознали.
И,конечно,скажем людям-
больше делать так не будем,
и без спроса не уйдём,
и поверь,что мы не врём.

Мама слушала,молчала,
улыбнулась и сказала:
-Ну-у-у,раз такое было!?
Ладно,я простила.
А решили слово дать,
значит надо выполнять.
И все дети, и все люди
уважать за это будут.            


Рецензии
Вот уж фантазёры! Что только не придумают! Спасибо за настроение! С теплом,

Екатерина Рыскова   14.02.2019 12:40     Заявить о нарушении