Осень милая сердцу подруга

Осень красила небо серым,
без намёка на яркий синий.
Порошила леса снегом белым,
засылала в луга хрупкий иней.

Прогоняла тепло вдогонку-
улетающим птичьим стаям.
Наряжала берёзы девчонки-
чистым золотом не уставая.

Клёны красила в цвет кармина,
раскрывала холодные дали.
Зажигала в домах камины.
Разносила конфеты печали.

А бумажки в округе бросала -
разноцветные пёстрые фантики.
Только этого было ей мало,
зазывала пургу аж из Арктики.

Леденцы приносила с  ветром,
угощала всех сахаром снежным,
чтоб забылось, что было лето,
и тепла будь-то, не было прежде.

Каждый раз, расставаясь с летом,
сознаёшь, время нет счастливей,
очарован же осенью - цветом,
понимаешь - её нет красивей.

Несмотря на холодные козни,
осень милая сердцу подруга -
и согрета душа цветом поздним,
клёна старого - верного друга.

Постоим с ним и лето вспомним,
облаков кучевых беззаботность,
и задорную яркую просинь,
летних гроз, ветров непокорность.

Не старайся, не бейся красавица,
не забыть нам лугов разноцветия,
все о лете душа тёплом мается,
о весне ранней памятью светится.

Суетясь, осень в зиму торопится,
прогоняя тепло, птичьи стаи.
И всё больше от этого хочется,
возвращения тёплого мая.


Рецензии