0, 3, 5, 1 Поиграем?

0.3.5  сборник "Весь".

0.3.5.1. "Поиграем?"

Это может быть банально или вовсе - не реально.
Ну, а также это может, быть для кого-то актуально.
Кто желает отношений, чтобы был общий интенес,
Тот знакомится здесь, раз он уж в шахматы залез.

Я такой же как все, так как я - человек.
Я хочу любить жену, но  у меня её нет.
Я знакомлюсь в интернете, но в любовь не попадаю,
Так как наши интересы никогда не совпадают.

Очень трудно нам найти, чтобы взгляды совпали.
И мы дружно говорим: "Вот это мы попали...",
А когда мы узнаём, что наша половинка
Не любит то, что мы..., - мы вдруг исчезаем пылко.

Но интересов очень много, и чтобы все совпали,
Это будет - идеал, мы такого не видали...
Но внутри своих мыслей лишь к идеалам летали,
И при этом уходили мы в заоблочные дали...

Мы такие вот крутые, но нас часто заменяли,
Да, и мы, чего скрывать, их, других, порой, кидали...
Компромиссы не подходят, так как возраст не тот,
И у каждого система - свой комплекс забот...

Надоело разговаривать, хочу помолчать,
Но при этом, чтоб контакт между нами сохранять, -
Можно со своей женой, дни напролёт,
Только в шахматы играть, а не спорить целый год.

Если спутника по жизни ты до сих пор желаешь,
Но инициативу ты не проявляешь,
То начни со мной ты партию, а дальше - "поглядим",
Чего мы здесь друг от дружки захотим, не захотим...

Я играю любым цветом, только не голубым,
Далеко мне до поэта, ну, и фиг с ним...
Нестыковка постоянно, от неё не убежать,
У нас разные желанья и другому не бывать.

Мы сойдёмся в сражении, а если захлестнёт, -
То мы будем сражаться с тобой ночи напролёт...
Если ты сама захочешь, достану с неба я звезду.
Ну, а затем - тебе поддамся, и ничего не скажу...

Ну, а если, как обычно, ты культурно пошлёшь,
Мол, - удачи пожелашь, и из партии уйдёшь,
Я войду в свой сон, не спя, а осознанность держа,
И там всё переиграю, и ты полюбишь меня...

Я сегодня этой ночью снова не спал,
Потому что во сне я грибы собирал.
Я ходил, бродил по лесу, что я во сне - я не знал,
И поэтому "принцессу" снова я не искал.

Что же делать, как же быть? Кто-то знает? - Подскажите...
Шахматисту новичку с пата выйти помогите.
Суть проблемы в нестыковке очень многих интересов,
Совпаденье одного не мотивирует прицессу...

Мне-то это не мешает, я её приму любой,
А точнее - какой есть, и мне это не в первой...
Но она ищет крутого: чтоб спортсменом он был,
Чтоб деревья с купюрами он дома растил,

Чтоб романтику из себя, как из камня воду,
Выжимал день изодня, и улыбался в моду -
Чувство юмора им нужно в мужчине всегда,
А без этой категории, им "игра" не нужна.

Только как-то не догадываются что юмора чувство
Противоположно серьёзности, хоть это и грустно.
И когда она находит весёлого "бойца",
То через год расстаётся, ведь нет серьёзности, да...

Подозрения, конечно, существует у меня,
Что всё это напрасно, и мне в себя валить пора...
Но другие ощущения мне не дают покоя,
Вынуждают писать, ну, и слушать Юру Хоя...


Рецензии