Жилетка-копилка

Идут друг за другом, как на водопой,
Подруги, друзья, их враги и соседи,
Не то, что бы время своё скоротать,
А, душу открыть, побеседовать...

А я— не копилка, не справочный стол,
Чтоб привечать, утешать и выслушивать;
Раны зализывать, стрессы снимать,
Горькие слёзы высушивать!

Как сговорились все до одного,
С юности ранней до старости лютой:
Что, не спроста называют меня
Милой и Людой —«милой для люда»...

Будто, сам бог так соблаговолил,
Чтоб я была как жилетка-копилка,
И все секреты и тайны друзей,
И собирала б в себе и хранила!

Но, я не умею советы давать,
Чаще, все горести молча выслушиваю;
Ну, пожалею, чайком угощу,
К их излияньям прислушаюсь...

А по ночам, эти судьбы друзей,
Вдруг превращаются в строчки и рифмы;
Утром, компьютер — поверенный мой,
Их упакует в легенды и мифы.

Так и живу, словно сейф, иль тайник,
В свитки чужие секреты закручиваю...
Жду, когда вверенный кодовый шифр,
Кто-то прочтёт а, быть может, озвучит!


Рецензии
Умение слушать и слышать не многим дано, поэтому к таким ЛюдМилам многие и тянутся. Успехов Вам и благодарности окружающих!

Александр Потапов 12   13.02.2019 19:07     Заявить о нарушении
Александр, Спасибо! Всё понимаю и стараюсь соответствовать!
С тёплым чувством, Людмила.

Людмила Канина   13.02.2019 19:18   Заявить о нарушении