Ветер с Афганистана

...Утро раннее,
         небо синее,
Над горами парит орёл...
Как на родине,там в России,
Куст калины у дома расцвёл?
Мама очень любит калину-
-Горька ягода   о-го-го,
Что-то там сварганит
           с шиповником,
       Получается ничего.
...Чуть пониже орла
Наш разведчик летает...
        автоматная очередь...
              и нет его...
Рота,подъём!
      Первый взвод,
            Марш вперёд!
Продержитесь в горах
             до подмоги!
Ждите, подмога придёт!
Сволочи маджахеды перекрыли арык,
Скоро подвезут воду,
В горах у бандитов тайник,
Будут они прорываться,
Продержитесь немного, братцы!
Бой разгорелся самый серьёзный:
Огонь миномётный!
Огонь пулемётный!
Дым-копоть-гранаты
               с обеих сторон,
Тут не до званий,
              не до имён.
Маджахеды возникли,как изваяния:
Наглые, обкуренные, в полный рост.
С каждой секундой всё меньше и меньше расстояние
Уже слышен скрипучий голос:
"Юнцов,как барашков прирежем,
Стреляют они реже и реже!"
Снарядов и правда осталось немного.
Где же подмога? Ну где же подмога?!
Сержант отдаёт приказ рядовым
Спрятаться быстро в ущелье,
Не смог он позволить солдатам своим
Стать просто живой мишенью.
Сам с пулемёта строчит в маджахедов:
"Я вырву победу! Я вырву победу!
Россия, жди,я вернусь,
Даже и грузом двести!
Мужики,
       Передайте письма
Маме моей и невесте!"
И упал сержант,...
И не слышит сержант...
"Ура!" победное
         бойцы спешат...
Жизнь прекрасна! Жизнь хороша!
В Россию с попутным ветром
           Домой полетела душа...
...Калина у дома дождём зарыдала,
Про беду от афганского ветра узнала.
Капля-слезинка, ох, и горька.
Мама письмо ждёт от сына,
Ждёт её доля, ох, нелегка...


Рецензии
От сердца и с душой,творческих успехов,с уважением Дмитрий.
У меня есть такоеже в "В горах афгана".

Дмитрий Пасалин   31.07.2019 07:44     Заявить о нарушении