Ещё раз об удаче

   Где ты птица- удача?
   Мной доселе не поймана.
   По тебе я не плачу,
   Да  и  ты не назойлива.

   Где ты вьёшь свои гнёзда?
   На земле ли, на небе ли.
   На каких перекрёстках?
   Всё  зависит от жребия.

   И характер твой скверный,
   И нутром не покорная.
   Тот поймал тебя первый,
   Но и я тоже с норовом.

   Хорошо, что ты птица,
   Пусть  душа твоя гордая,
   Дам с руки подкормиться,
   Ты ж не сдюжишь с природою.

   Где ты, птица- удача?
   Знаю я, ты голодная.
   Слышишь? Там кто-то плачет,
   Так лети к нему,  рОдная.


Рецензии
Вот так попавшему в несчастье готовы последнюю рубашку отдать...

Алексей Назаров 9   24.02.2019 21:27     Заявить о нарушении
Является ли удача последней рубашкой? Не знаю.

Алена Рябинина   26.02.2019 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.