Матери

                МАТЕРИ

Была при встрече водка не горька.
Но радость перемешивалась с грустью...
Вся жизнь твоя,
Как быстрая река,
Петляя средь забот,
Подходит к устью.
В звезду свою поверив
И в успех,
Вблизи увидев берег каменистый,
Встать твёрдо на ноги едва успев,
Спешили мы
На ветреную пристань.
Ты вслед глядела долго и тепло.
Слезинки вытирала тяжело ты.
И нас теченье времени несло,
Бросавшее
В свои водовороты.
Но даже в вечереющей дали
Светил твой домик,
Словно бакен белый,
Чтоб глубину не перепутать с мелью
И чтоб мы не застряли
На мели.


Рецензии
Дом родной не забыть http://stihi.ru/2011/01/03/2205

Павел Черноусов   26.10.2023 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.