Стихи помогают быстрее писать прозу

Сначала репортаж:
Продолжаю новый проект - 10 книг по персональному менеджменту, они подойдут каждому.
Шестая книга про умение слушать и тренировку памяти (книга  - тренажер по тренировке памяти) только что отправлена на модерацию в издательство, в 24 часа она уже будет продаваться в магазине издательства.

Приступаю к следующей книге - Менеджмент эмоций. Отрывки из нее (как и отрывки из моей второй книги про память) будут предложены на Стихи.ру.

Теперь про стихи и прозу.

В конце отрывка прозаического произведения (из деловой книги) я рифмовал короткий стих. Это доставляло удовольствие.
Но чтобы получить удовольствие еще раз - нужно было написать следующий отрывок.

Приятно, что это не принуждение писать, а стимул. Скорость значительно увеличилась. А еще что вдвойне приятно - написал первый длинный стих к 14 числу, составленный из этих отрывков.  Он (ПриПомню) мне понравился и я его даже разместил в книге про память.
Продолжу этот опыт при написании глав по менеджменту эмоций. Это уже будет большой стих к 8 марта.

 


Рецензии