Полюбовница

Он только входит, а в душе -
"Не уезжай, ты мой голубчик".
Который год пошел уже,
Мелькнет на день-другой, как лучик.
Милует, любит, говорит,
Что нет ему меня желанней.
Один в душе моей царит,
Но не дает мне обещаний.

А там жена, детишки, быт,
Налажен дом, уклад по чину.
Что ж так душа моя болит,
Что ж слепну я, ища причину
В себе. …
              Вошел он на порог
Весь - зимний дух, глаза сияют.
Ах, если б не уехать мог,
Но ради нас не оставляют

То, что нажили. "Обещай!
Не оставлять меня до лета,
А там растает лед, прощай..."
И будет песня моя спета.


Рецензии
Как кожу мы с себя сдираем,
Когда не правду обещаем...

Быть добру.

Виктор Письмак   26.05.2020 19:02     Заявить о нарушении