Помоги мне, пожалуйста, быть...

Помоги мне, пожалуйста, быть,
помоги мне остаться телесной
в духоте тошнотворной и тесной
надоедливой струйкой воды,
разъедающей сломанный кран
истончившись не стать.

Дай мне воздуха преодолеть
непроглядную взвесь постоянства
безотчетной тревоги. Лекарство
продолжения в завтрашнем дне
капни в чай, чтобы стал хеппи-энд
вероятней на треть.

Научи говорить на твоем
языке недвусмысленно ясно,
чтобы первопричинная разность
не коробила жгучим клеймом,
трансформируя в яростный спор
каждый глупый вопрос.

Я слабею, а ты раздражен.
Я слабее, чем хочется верить.
Между нами дубовые двери,
запечатанные на засов.
И к земле прибивают долги -
обещаний слои.

Помоги мне, пожалуйста, быть…
Не цепляться за каждое слово.
Чтобы, ладен и отполирован,
устоялся наш крохотный мир,
на фундаменте общего «да».

Лишь бы не опоздать…
7-12.02.2019г


Рецензии