Гимн солнцу

Под расцветающим летним небом
Стелился аромат лесных трав
В полях пахнуло вызревшим хлебом
Шелестела зелень листьев  дубрав.

К встрече солнца готовился мир
Неумолимо светлел горизонт
Луч солнца скользнул. Словно сапфир
И краской расцветил небосвод.

Гимн солнцу пропел жаворонок
Проснулись птицы, завели свою трель
А в хлеву проблеял ягненок
Возле красного цветка жужжал шмель.

Солнце озарило всех своим светом
Лазурное небо, деревья и травы
Река заблестела радужным цветом
И человеку шепнуло: Будьте здравы!


Рецензии