Потерпи немножечко..

Потерпи немножечко, печальная подруга,
Не заламывай своих прекрасных рук,
Не даёт Господь, поверь мне, ради Бога,
В одной судьбе невыносимых мук.
Любовью суждено вам было повенчаться,
И вы по жизни шли через года года,
Теперь, придётся вам, двоим спасаться
Хоть вместе вы, хоть порознь, не беда.

Чтоб убелить души наш потемневший свет,
Унять по жизни вечный , горделивый спор,
Господь по силам каждому даёт терпенья крест,
Возможно это - Его с нами разговор.
Теперь,кто немощен,тот терпит от болезни,
Кто горе пьяниц, кто-то смерть детей,
Ещё слепые терпят - тьму, покой - калеки,
А кто предательство любимых и друзей.
Кто заточенье терпит, что есть мочи.
От роскоши чудак залезть готов в петлю.
А кто-то от распутства жить уже не хочет,
Вдруг осознав никчёмной жизнь свою.

Ну оглянись вокруг, моя родная,
Похоже, каждый крест несёт в руке.
Быть может, ты подумала гадая,
Не взять ли поменяться с кем тебе?
А может ты его решила бросить,
Когда уж полпути почти прошла?
Тогда готова будь, что повстречаешь
Лукавых тех, что ждут, кто без креста.
Они все вдоль дорог, крестов несущих,
Как шакальё голодное, без устали снуют,
Приятен им тот ропот, слёзы льющих
И в предвкушенье зыркая, где ноши упадут.

Всё от того их гложет зависть и неймётся,
Что есть в конце пути, в ограде Золотой.
И там , твой тяжкий крест вдруг обернётся,
Господним даром Вечной Жизни неземной!
2019г.


Рецензии
Читаю Ваши прекрасные стихи... Ну очень! Спасибо за мудрость строк. Господь всё даёт по силам. Будет свет в конце туннеля...Главное - не бросить.
Новых чудесных творений, любви и счастья!
С теплом, искренне.

Солнечная Бора   14.02.2019 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо,мне приятно!На эти строчки меня вдохновила одна женщина,которая устала от измен мужа и собралась разводиться(я так думаю).Очень захотелось её как-то утешить,но,чтоб не впал человек в отчаяние..А вот Ваши стихи меня поразили своей красотой,читала бы и читала..

Ольга Коростова   14.02.2019 16:53   Заявить о нарушении