В день операционной медсестры

Давно сроднились мы с тобой,
Ты медсестра высокой пробы.
Плечом к плечу идём на бой,
Ведь каждый случай здесь особый.

Операционная сестра!
Твой скромный подвиг не замечен.
Всегда решительна, быстра,
С тобой всегда приятны встречи.

Пусть ты хирургу не жена,
Хотя так часто величают.
В твоих покоях тишина,
Хоть это редко замечаю.

Вот люстра яркая горит,
И снова нет тебе покоя.
Твой голос тихо говорит,
Но всё, что нужно, под рукою.


Рецензии
Сквозь строки чувствуется искренняя благодарность и тёплое человеческое отношение к нелёгкому и ответственному труду.Понравилось,Юрий.С уважением!Лев.

Лев Баскин   14.02.2019 04:44     Заявить о нарушении