Наш век

Hm                Em
За чавканьем свиным не слышен крик,
Hm                Fm#          Hm
И воздух будто грязное стекло.
Ты даже не заметил, как привык,
Не вспомнишь, что тебя здесь привлекло.

Hm                Em
Не приходя в себя, удобней жить,
          A7                D        F#7
А по уму – так лучше отупеть,
Hm                Em
За серость стали премии платить,
Hm                Fm#          Hm
За яркость – штраф, и выгодней сереть.

Здоровых запирают в карантин,
За лень не меньше платят, чем за труд,
Людей пасут, чтоб накормить скотин,
И верят в воскресение иуд.

Расстрелян не был яростный мятеж,
Он в кетчупе и сперме потонул.
И на похоронах святых надежд
Сплясал стриптиз почётный караул.

А что с тобой нас взять, мой бедный друг?
Стихающую боль промеж ушей?
Не продают ни боль, ни душу с рук,
Душа не зад, не стоит двух грошей.

И мы лежим как рыбы на песке,
Но нас не видят даже как еду.
А если ты расплачешься в тоске,
Твой плач тебе же вновь и продадут.

Во множественных числах Смысл и Суть,
И жизнь – не жизнь, а медленная смерть.
Ты чистотой не загрязняй им муть,
И с высоты ныряй в земную твердь.

Когда придут другие времена, –
А надо верить, что они придут, –
Наш век не будут даже вспоминать
И нас не позовут с тобой на суд.


Рецензии