Смерть эго

Если это не мой последний закат, что тогда
Происходит внутри меня, обволакивая слезами?
Эго не умирает, хоть и кажется иногда,
Оно покрывается язвами и рубцами.
Внешне я выгляжу так, будто бы все окей:
Улыбаюсь, пишу, поддерживаю разговоры,
А внутри происходит выбор, кто же сильней:
Личность, что любит и зрит или та, что оценивает с укором?
Я веду себя как ребенок, что тянется ко всему,
С мазью от боли накладывая лангеты.
Дала волю чувствам - бросили на берегу,
Забыли где-то родители - стала аскетом.

"Ну ты как, трансформируешься еще?" -
Голос скрытого наблюдателя не так сладок. -
"Жизнь в тебе все кипит, бьет из тебя ключом.
Ты давай, пожалуйста, без оглядок.
Ну и что, что раны на животе
заживать не смеют?
Человек догадливей всех существ,
я тебе показываю, как умею.
Целовать не вправе, лечить невмочь.
Ты сама там как-нибудь исцеляйся.
И не надо плакаться будто ничья ты дочь,
Это программа жалкого самозванца."

Я сижу растрепанная в углу,
Немой голос враз усмиряет слезы.
Вот бы родиться травинкою на лугу
Или грибочком каким под березой,
А не вздрагивать каждую ночь, как зверек,
Атакованный хищником. Лед и пламя.
Продолжая сутками напролет,
Напрягаться и ждать цунами.

Мне, конечно, можно же показать,
Как ошибки меня расшибли, не научили.
Я в отместку могу не сдержаться да на вокзал
Со всеми вещичками неожиданно и стихийно,
А оттуда сорваться в один конец,
Постараться начать сначала.
Только покуда я еще бегаю не мертвец,
Не спадет защищающее забрало.
Продолжаю стойко смотреть в лицо
Наблюдателям, рыцарям и калекам.
Может когда-то узнаю я у жрецов,
Как умирает эго без человека.

А пока я-не-мудрая-девочка-недолет
Продолжаю учиться на боли вместо наречий,
Прекрати на минуту нести мне свой гнев и гнет,
Мне сейчас хватает собственных междометий.

4/2/*19


Рецензии