Посветлело небо над полями

Посветлело небо над полями,  
От зимы осталось лишь чуток,  
Восхитимся скоро журавлями,
Как весна вернётся на Восток.

Дом родной их манит из чужбины,
И однажды рано по утру,
Огласят кур-лы-кая равнины
Песня разлетится по ветру.

Понесётся песня в поднебесье,  
Облака расступятся вокруг,
За ликует в радости полесье,
Улыбнётся солнце ярче вдруг.

Журавли вернутся, непременно,
Времечко торопится бежит,
У природы всё так переменно,
К нам весна из далека спешит.


Рецензии