Делит грусть гармонь

Что-то грустно, братцы, стало,
И гармонь не веселит,
Повстречалась мне девчонка
И душа моя болит.
У неё, глаза, как небо,
Губы, розы лепестки,
И не спится мне ночами,
От любовной, от тоски,
И не спится мне ночами,
От любовной, от тоски.

Где вы,годы молодые,
Где мой чубчик, блеск в глазах,
Соловьиные распевы
И восторг любви в сердцах.
Там гуляли до рассвета,
Не мешала нам гармонь,
У берёзки целовались
И в сердцах горел огонь,
У берёзки целовались
И в сердцах горел огонь.

Быстро молодость промчалась,
На тропинках скрылся след,
Жизнь виски посеребрила
За туманной далью лет,
Но в душе хранятся встречи
И гармонь в ночи поёт,
К сожаленью, у берёзки,
Нас сейчас никто не ждёт,
К сожаленью, у берёзки,
Нас сейчас никто не ждёт.

Пусть гуляют молодые,
Соловьи для них поют,
И девчонки, вечерами,
У берёзки встречи ждут.
Наше время миновало,
Только в памяти живёт,
И гармонь, в ночи со мною,
Что-то грустное поёт,
И гармонь, в ночи со мною,
Что-то грустное поёт.

     13. 02. 19


Рецензии